~*¤ô§ô¤*~منتدى البوابة الذهبية~*¤ô§ô¤*~

~*¤ô§ô¤*~منتدى البوابة الذهبية نبحث عن التفوق~*¤ô§ô¤*~
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المقادير:

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الاسلام
مشرفة منتدى الطبخ
مشرفة منتدى الطبخ
avatar

انثى
عدد الرسائل : 38
العمر : 38
البلد : مصر
الوظيفة : طالب
عنوان منتداك : اى حاجة
تاريخ التسجيل : 08/08/2007

بطاقة الشخصية
تنات:
0/0  (0/0)
تنات:
0/0  (0/0)

مُساهمةموضوع: المقادير:   الأربعاء سبتمبر 26, 2007 2:14 am

المقادير:
عمود جاموسي وزن 2ونصف تقريبا اوحسب مايزن (التربيانكو)-
كيلو لحم مفروم ليس خالي الدهن-
2فص ثوم مفري +اقرن فلفل رومي حار مفري -
بهارات عربيه+3ملاعق ملح +فلفل اسود-
250 جلرام زبده طبيعي او نباتي -
2كوب روب او زبادي -
3ملعقه كبيره خل بلسمي -
ملعقة ملح البحر -
نصف كوب زيت+ 3كوب ماء مياه معدنيه او نقيه للتسويه


طريقة التحضير:
يفتح العمود عند الجزار او في البيت بطريقة الفرد ليصبح مستطيلا للتمكن من الحشو
ويخلط كيلواللحم المفروم مع البهار والملح جيدا
يدهن العمود المفرود من الداخل بالثوم والفلفل
الرومي المفريين
يوضع اللحم المفروم المتبل بداخل العمود كحشو
ويلف العمود عليه ليصبح شكل اسطوانه
ويلف العمود بحبل اوخيط قوي نظيف ليعطي شكل اسطواني متماسك عند الطهو ويستحب التخييط قبل اللف
يخلط الزبادي مع الخل البلسمي مع الملح البحري وينقع فيه العمود يوم كامل بالثلاجه
عند الطهي احضار صينيهوفرشها بورق المونيوم (ورق فويل)
ثم تصفية العمود من الخلطه
وضع نصف كوب الزيت في ارضية الصينيه المفروشه فويل مع 3كوب ماء
دهن العمود بالكامل بالزبده الطريه لتكون طبقه نصف سميكه عليه قبل وضعه بالصنيه
بعد الدهن يوضع بالصينيه ويصب عليه الخلطه الي كان منقوع فيها
يغطي بورق الفويل ويوضع في الفرن على درجة حرارة 280 لمده ساعتين
بعد طلوعها من الفرن ينزع من عليها الغطاء الالمونيوم لكي يطير البخار ثم يوضع مره اخري عليها ويترك ليبردساعه كامله قبل التقطيع والتبريد في الثلاجه
ويقطع قطع متوسطة السمك وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المقادير:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤ô§ô¤*~منتدى البوابة الذهبية~*¤ô§ô¤*~ :: ~*¤ô§ô¤*~قسم الطبخ~*¤ô§ô¤*~ :: منتدى الاكلات العربية-
انتقل الى: