~*¤ô§ô¤*~منتدى البوابة الذهبية~*¤ô§ô¤*~

~*¤ô§ô¤*~منتدى البوابة الذهبية نبحث عن التفوق~*¤ô§ô¤*~
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دجاج تاندوري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الاسلام
مشرفة منتدى الطبخ
مشرفة منتدى الطبخ
avatar

انثى
عدد الرسائل : 38
العمر : 38
البلد : مصر
الوظيفة : طالب
عنوان منتداك : اى حاجة
تاريخ التسجيل : 08/08/2007

بطاقة الشخصية
تنات:
0/0  (0/0)
تنات:
0/0  (0/0)

مُساهمةموضوع: دجاج تاندوري   الأربعاء سبتمبر 26, 2007 2:20 am

دجاج تاندوري



المقادير


قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة

ثلاث فصوص ثوم مفروم


ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري


نصف ملعقة ملح


كوب لبن زبادي


ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم


ملعقتان كبيرتان زيت


مائتان وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي


ربع ملعقة صغيرة كركم أصفر


أوراق كزبرة خضراء للزينة


الطريقة


يخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي


تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدة

يدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع مع تقليبها مرة واحدة

يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر دقائق ثم يصفى من ماء السلق ويوضع في طبق التقديم كفرشة للدجاج ثم تزين القطع بأوراق الكزبرة الخضراء وشرائح الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دجاج تاندوري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤ô§ô¤*~منتدى البوابة الذهبية~*¤ô§ô¤*~ :: ~*¤ô§ô¤*~قسم الطبخ~*¤ô§ô¤*~ :: منتدى الاكلات العربية-
انتقل الى: