لفائف السبرنغ رول والسمك على البخار
المقادير :
صلصة الزنجبيل بالطماطم (تحت)
كأسان كرنب مقطع
كأسان فاصوليا
كأسان ملفوف صيني مقطع
كأسان بازلاء مقطعه لأشرطة
18 ورقة سبرنغ رول
كأسين سمك مطبوخ ومقطّع بشكل رقيق
1/3 كأس كزبره خضراء مقطّعه
الطريقه :
قومي بعمل صلصة الزنجبيل بالطماطم .
سخّني ماء في قدر البخار ( ممكن استعمال قدر الكسكسي او قدر المنتو ) إلى الغليان . أضيفي الكرنب والفاصوليا . غطيها واطبخيها على البخار حتى
تذبل . فورا اشطفي الخضار بالماء البارد . كرّري العمليه بالنسبه للبازلاء والملفوف ثم اخلطي الخضار كلها مع بعضها البعض والسمك والكزبره وتبليها
واتركيها جانبا .ضعي اوراق السبرنغ رول في طاسة الماء الحار لمدة 45 ثانية . اخرجيها وضعيها في صحن .ضعي حوالي ملعقتا طعام من الحشوه في
وسط كل حبة سبرنغ رول ولفيها بصورة اسطوانه . رصيها في قدر البخار ورشيها بالماء واطبخيها حتى تنضج وقدميها ساخنه مع الصلصه .
صلصة الزنجبيل بالطماطم :
3/4 كأس معجون طماطة
ملعقتي طعام عصير ليمون
ملعقة شاي زنجبيل مفروم
ملعقة شاي صلصة صويا
1/2 ملعقة شاي زيت سمسم
1/2 ملعقة شاي فلفل حار مقطّع بشكل رقيق
إخلط كلّ المكونات وغطّيها وبرّديها لوقت الاستخدام .