~*¤ô§ô¤*~منتدى البوابة الذهبية~*¤ô§ô¤*~

~*¤ô§ô¤*~منتدى البوابة الذهبية نبحث عن التفوق~*¤ô§ô¤*~
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبخ الذبيحة من مطبخي بالخطوات المصورة 200=pp&

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ماتركس
مشرف منتدى التصميم والجرافيكس
مشرف منتدى التصميم والجرافيكس
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 289
العمر : 37
البلد : مصر
الوظيفة : طالب
عنوان منتداك : لايوجد
تاريخ التسجيل : 20/08/2007

بطاقة الشخصية
تنات:
100/100  (100/100)
تنات:
100/100  (100/100)

مُساهمةموضوع: طبخ الذبيحة من مطبخي بالخطوات المصورة 200=pp&   الخميس سبتمبر 27, 2007 2:50 am

طبخ الذبيحة من مطبخي بالخطوات المصورة .... موضوع كامل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا الموضوع نزلته البارح وإنحذفت جميع الصور عن طريق الخطأ ( أكثر من عشرين صورة )




كنت بنهبل من القهر على التصوير وتصغير الصور وتحميلها على الموقع

ومن طلعوا عيالي للمدرسة مسكت اللاب توب وقلتله شوف يا أخ يا أنا يا أنت...خخخخ

ومسكته مع رقبته وقلت له هات الصور ياحراااامي والا الوعد عند إسلام الليلة والله مايردك الا الفورمات ( إسلام هذا مهندس الكمبيوتر )

بس طلع متعاون ورجع الصور هههههههه

أجهزة اخر زمن ماتجي الا بالعين الحمراء

والحمد لله قدرت أرجع أكثرهم يمكن ثلاثة صور ماقدرت أرجعهم بس الصور الباقية تكفي بإذن الله


طبعا زي ماقريتوا بالعنوان ... طبخ الذبيحة ... بس أنا طبخت حاشي ( الجمل الصغير)

وخطوات الطبخ نفسها ماتفرق عنها لأن الكمية اللي أنا عملتها كبيرة حقت عزومة وطبختها بالبيت

وقلت فرصة أصورها لأخواتي الغاليات بالمنتدى.........



طبعا الشرح طويل وبالصور المفصلة عشان الفائدة

العزومة كانت وجبة الغداء والضيوف حوالي 15 شخص .........

بدات بالعمل من الساعة 9 صباحا وذلك بتحضير القدور وإسطوانة الغاز وتحضير الماء

المقادير مع الطريقة.....

أولا نحتاج لقدر كبير لغسل اللحم .... كما بالصورة




نملئه بالماء ونغسل به اللحم جيدا أكثر من مره حتى تزول الأوساخ والدماء جيدا...
نلاحظ نظافة اللحم بالصورة بعد غسله....


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ماتركس
مشرف منتدى التصميم والجرافيكس
مشرف منتدى التصميم والجرافيكس
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 289
العمر : 37
البلد : مصر
الوظيفة : طالب
عنوان منتداك : لايوجد
تاريخ التسجيل : 20/08/2007

بطاقة الشخصية
تنات:
100/100  (100/100)
تنات:
100/100  (100/100)

مُساهمةموضوع: رد: طبخ الذبيحة من مطبخي بالخطوات المصورة 200=pp&   الخميس سبتمبر 27, 2007 2:50 am

طبعا لطبخ كمية كبيرة من اللحم أو الخروف الكامل نحتاج لقدر يتسع لهذه الكمية ونملئه بالماء

وهذه صورة القدر



وإحتجت لتجهيز البتوجاز الكبير الأرضي .....
ولاتنسي أن تضعي تحت البوتجاز عازل من الخشب حتى لا يتكسر السيراميك....






الان نضع اللحم في قدر الماء المغلي ونضبط الساعة ( الصورة مفقودة للأسف)
1- مدة طهي اللحم ساعتين

2- في الساعة الأولى لا نضيف أي شيء للقدر فقط نزيل الزفرة ( رغوة اللحم) لأنها تفسد نكهة الطعام لو بقيت

3- في الساعة الثانية نضيف الملح والبصل والخضار حسب الرغبة...

البصل ( أربع بصلات كبيرات)



الخضار وهي عبارة عن بطاطس مقطع ارباع وكوسى مقطعة انصاف وممكن إضافة القرع



الان وقد إنتهت الساعة الأولى نضيف الملح والبصل والخضار للقدر ونعيد الغطاء



خلال الساعة الثاني من الطبخ ننقع الرز وطريقة النقع هي أساس نجاح الرز
فلو كنتي تريدين رز نثري ( مفلفل ) ونكهته رااااائعة إتبعي الخطوات التالية ...

1- إغسلي الرز جيدا أكثر من مره حتى ينزل الماء منه صافيا

2- ضعي الرز بقدر عميق واسع واضيفي إليه ماء فاترا من الحنفيه إلى النصف فقط

3- أضيفي ماء ساخن حتى يمتلء القدر ( أنا أستخدم مرق اللحم )

4- أتركيه ينقع لمدة ساعة وليس أقل من ذلك

وهذه صورة الرز بماء النقع



ثم بعد إنتهاء مدة النقع (ساعة) نصفي الرز من ماء النقع جيدا...

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ماتركس
مشرف منتدى التصميم والجرافيكس
مشرف منتدى التصميم والجرافيكس
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 289
العمر : 37
البلد : مصر
الوظيفة : طالب
عنوان منتداك : لايوجد
تاريخ التسجيل : 20/08/2007

بطاقة الشخصية
تنات:
100/100  (100/100)
تنات:
100/100  (100/100)

مُساهمةموضوع: رد: طبخ الذبيحة من مطبخي بالخطوات المصورة 200=pp&   الخميس سبتمبر 27, 2007 2:50 am



لا ننسى تحضير منقوع الزعفران ... وهو عبارة عن القليل من خيوط الزعفران تنقع بكأس من مرق اللحم وتترك لمدة ساعة...




عند إنتهاء الساعتين يكون اللحم قد نضج ... نخرجه من القدر ونضعه ( مع الخضار ) بصينية فرن كبيرة تتسع لكل الكمية....





نحضر خلطة تحمير اللحم وهي كالتالي...

احضري زبدية عميقة وضعي فيها اربع ملاعق زيت أو سمنه + كأس مرق لحم + ملعقة صغير من كل من .... كركم مطحون + فلفل أسود مطحون + قرفة مطحونة + كمون مطحون + ليمون أسود مطحون

وهذه صورة الخلطة..



أسكبي هذه الخلطة على اللحم وادخليه الفرن للتحمير فقط ( من أعلى )



الان نعود للمرق ونضيف له اربع حبات فلفل حار ومجموعة من عيدان القرفة فقط

نضيف الرز المصفى إلى المرق ونلاحظ قلة كمية المرق وهذا هو المطلوب لنجاح الرز........



نساوي الرز بالقدر ونعدل الملوحة والدسم ( لو كان الدسم زائد يجب تصفيته ) والمرق يجب أن يميل للملوحة لأن كمية الرز كبيرة.....

نلاحظ بالصورة أن بياض الرز واضح من تحت المرق وهذا هو سر نجاح طهي الرز أي يجب أن لا يزيد

ارتفاع الماء عن الرز 3 ستنيمتر كما بالصورة .........



نعدل النار بحيث تكون متوسطة لا عاليه ولا منخفظة والغطاء يكون مكشوف

عندما يقل المرق داخل القدر حتى لا يبقى سوى القليل من المرق بالقاع عندها نخفض النار لأقل درجة ممكنه ( أي بالكاد ترين لهبها) واحكمي اغلاق القدر اولا بالقصدير ( شرائح الالمنيوم ) وثم الغطاء كما بالصورة


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بروس لى
المدير
المدير
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 682
العمر : 37
البلد : مصر ام الدنيا
الوظيفة : طالب
عنوان منتداك : kenz.ahlamontada.com
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: طبخ الذبيحة من مطبخي بالخطوات المصورة 200=pp&   الجمعة أكتوبر 12, 2007 3:01 am

موضوع جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الفنان
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 10
العمر : 37
البلد : مصر
الوظيفة : طالب
عنوان منتداك : لا يوجد
تاريخ التسجيل : 19/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: طبخ الذبيحة من مطبخي بالخطوات المصورة 200=pp&   السبت فبراير 02, 2008 12:54 am

موضوغ جميل انت اشتغلت طباخ اخى ماتركس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طبخ الذبيحة من مطبخي بالخطوات المصورة 200=pp&
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤ô§ô¤*~منتدى البوابة الذهبية~*¤ô§ô¤*~ :: ~*¤ô§ô¤*~قسم الطبخ~*¤ô§ô¤*~ :: منتدى الاكلات الاجنبية-
انتقل الى: